Главная
 Хорватия
 CПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
 Отдых в Хорватии
 Отели Хорватии
 Туры в Хорватию
 Виза
 Информация о стране
 Климат
 Острова
 Пляжи
 Туризм в Хорватии
 Культура Хорватии
 История
 Города Хорватии
 Новости
  Написать нам

Пиво в Хорватии

Пиво – прекраснейший и старейший напиток в мире, который имеет в своем составе лишь немного алкоголя. Чтобы изготовить его, специалисты прибегают к помощи спиртового брожения солодового сусла и пивных дрожжей. Также в составе есть душистый хмель. Все, кто хотел, могли варить его всенепременно. Статисты говорят, что пиво – III по популярности напиток в мире и I в рейтинге из всех слабоалкогольных. Его готовили еще в древности в таких странах мира, как Египет, Рим, Греция и т.д.

Производство напитка в Европе началось в XVI веке. Монахи из Европы сумели улучшить технологию пивоварения. Они стали использовать хмель как консервант. В итоге алкоголь становился популярным день ото дня. Люди оценили, что с его помощью можно утолить жажду, снять усталость, найти новых знакомых и друзей. Он показан тем, кто имеет проблемы с почками в анамнезе в медицинской карточке.

Основные характеристики хорватского пива

В мире насчитывается более 1 млрд. марок разных видов душистого пивного напитка. Самый известный алкоголь – Германия, Чехия, но и у хорватского уникальный чудесный вкус. Специалисты утверждают, что нет отличий между хорватским и чешским пивом. Многие хорваты любят пить именно его, хотя традиции предписывают употреблять им вино. Профессия пивовара нынче в моде наравне с другими – священник, банкир. Вот и получается, что пиво – предмет национального достижения и гордости. Прославленные марки – «ОЖУЙСКО», «КАРЛОВАЧКА», «КАЛЬТЕНБЕРГ».

Самый известный завод пивоварения в стране – КАРЛОЧКОВАТО. В год здесь производят более 10 млн. бутылок. Обороты увеличиваются ежегодно.

Критерии оценки пива:

• Количество градусов. Хорваты отдают предпочтение 12-процентному, а не 10-процентному. Плотность варьируется от 8 до 14. Зимой употребляют плотное, а летом – менее плотное по консистенции;

• Цветность. Для светлого напитка характерна терпкость, а поэтому пьют его лица мужского пола. Темный алкоголь – сладкий на вкус, а поэтому любим женщинами. В принципе каждый может пить то, что хочет;

• Крепкий алкоголь в Хорватии не в почете, а посему не производится. Процент алкоголя – 4,5-4,7%. Есть безалкогольные напитки.

ОЖУЙСКО

Начало производства – середина XIX века. Технология совершенствуется и поныне благодаря приглашаемым высококлассным экспертам. Ярко выраженный интерес к пиву проявляют туристы, скупая его в неограниченном количестве по время отдыха. Кстати, еще несколько десятилетий назад нельзя было купить его в бутылке, а только можно было пропустить кружечку, налитую из деревянной 100-литровой бочки.

КАРЛОВАЧКА

Под этой маркой выпускают исключительно светлое пиво. Вкус – чистый и мягкий. Плотность – 10%, а содержание алкоголя – 4,3. Он популярен среди хорватов и туристов, а также экспортируется в более чем 40 гос-в мира.

КАЛЬТЕНБЕРГ

Завод появился в XVI веке благодаря стараниям одной знатной хорватской семьи. Производство совершенствуется и поныне, а оборудование закупается у лучших производителей.



© 2007-2024 Отдых в Хорватии
Размещение рекламы на сайте: reklama@PLAZAMAYOR.RU Замечания по работе сайта: admin@plazamayor.ru